Биотехнологии

Нами разработаны установки, технология и рецептура, обеспечивающие получение из растительного сырья принципиально нового класса 100% натуральных жидких продуктов, обладающих мощным биоэнэргетическим потенциалом и оказывающим благотворное влияние на жизнедеятельность человека и других биообъектов.
В процессе производства происходит извлечение из растительного сырья (овощи, фрукты, травы, коренья, листья ) как межклеточной так и внутриклеточной жидкости (плазмы) без повреждения их биологической структуры. Извлекается только жидкая плазма растений, представляющая собой бесцветную жидкость со слабым характерным запахом исходного растительного сырья и не содержащая клетчатки, углеводов, и красящих веществ. Это обеспечивает полученным жидким продуктам длительное хранение (до нескольких лет) без применения каких-либо консервантов, термической или химической обработки. В процессе извлечения жидкой фазы растений и ее утилизации не применяются какие-либо растворители, экстрагенты, консерванты, антикоагулянты, красители, катализаторы, ароматизаторы, или любые другие синтетические химические вещества, поэтому она является живой природно-структурированной частью растений, обладающей мощным биоэнэргетическим потенциалом.
Механизм воздействия этих продуктов на организм человека принципиально отличается от воздействия традиционных лечебных препаратов, даже полученных из растительного сырья, т.к. обеспечивается биоинформационная подкачка человеческого организма биоэнэргетикой, содержащейся в межклеточной и внутриклеточной жидкости растений, определяющих основу их жизнедеятельности.

Одним из уникальных продуктов, полученных по разработанной технологии, является жидкость, полученная из свежего чеснока, широкий спектр целебных свойств которого известен человечеству более 4000 лет. Целебные свойства чеснока, а также его специфический запах объясняются главным образом действием АЛЛИЦИНА. АЛЛИЦИН—это биологически активное вещество, которое образуется при нарезании или растирании чеснока в результате реакции между двумя веществами, не взаимодействующими в неповрежденном чесноке—аллицином и аллициназой. Однако крайняя нестабильность аллицина не позволяла до этого в полной мере использовать его многочисленные целебные свойства, т.к. при любой термической обработке или просто при хранении аллицин разрушается.
Поэтому все имеющиеся в продаже препараты из чеснока ( экстракты в спирте, капсулы, порошки и др. ) не содержат чистого аллицина, и на их этикетках в лучшем случае указывается лишь так называемый аллициновый потенциал—предполагаемое количество аллицина, который мог бы образоваться в организме с учетом количества аллицина и аллициназы, содержащихся в препарате. Аллициновая эффективность свежего чеснока также невысока, поскольку аллицин в организме быстро разрушается под действием желудочного сока, выделяемого при пищеварении.

Наш жидкий чесночный продукт является единственным препаратом на рынке, в котором содержится 100% натуральный чистый стабильный аллицин, и другие жизненно важные серосодержащие природные соединения, микроэлементы и другие биоактивные вещества, дающие человеку весь спектр целебных свойств чеснока и мгновенно усваивающимся организмом. Он показан для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей, бронхитов, синуситов, гриппа, укрепляет иммунную систему, эффективно очищает сосуды, уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний, снижает уровень триглицеридов в крови, эффективен при лечении кожных заболеваний и др. Формально указанные продукты относятся к классу пищевых добавок, каждый продукт не имеет отдельной сертификации. Наша технология позволяет получать и гарантировать в течение года необходимую концентрацию аллицина, которая в зависимости от договора может поставляться с концентрацией от 0,01 до 0,3 мг/мл. Одним из выпускаемых чесночных продуктов является ДЭ-1.
Что касается степени уникальности нашей технологии и установок, а так же их мировой новизны, то это крайне сложный вопрос, т.к. значительная часть (особенно инженерных) изобретений в мире не патентуется во избежание плагиата и дальнейших судебных разбирательств, а охраняется авторами в режиме НОУ-ХАУ, как это делаем и мы. Однако мы можем утверждать с высокой степенью вероятности, что на рынке отсутствуют легкоусвояемые жидкие биопродукты, которые по комплексу своих целебных свойств могут быть сопоставимы с нашими продуктами.
Имеющиеся производственные мощности позволяют получать до 2 тонн жидких продуктов в месяц, однако при необходимости и по мере развития бизнеса эти мощности могут быть оперативно расширены до нужных объемов в любой стране мира. 
В 1999 году в институте Мигаль (г. Кирьят-Шмона) были проведены исследования по применению ( плазмы из чеснока) ДЭ-1, для лечения рыб. Цель исследования – выявление эффективности использования препарата по сравнению с традиционными антибиотиками. Исследования проводились в два этапа: вначале in vitro определялись антибактериальные свойства ДЭ-1, на подавление роста бактерий, а затем in vivo , в аквариумах с выращенными мальками. Эксперимент проводился на двух породах рыб: Guppi и Black Moor. Действие ДЭ-1 сравнивалась с применением антибиотиков Oxitetracycline, Norfloxacine и Furazolidone. Рыбы были заражены бактериями: Aeromonas Salmonicida, Aeromonas Hidrofila и Myxobacteria. При всех видах проведенных экспериментов эффективность угнетения жизнедеятельности бактерий при помощи ДЭ-1 была в десятки раз выше, чем при использовании указанных выше антибиотиков, применяемых сегодня при выращивании рыб.
По результатам промышленного применения препарата на форели Rembo при ее выращивании также получены положительные результаты на заводах по производству рыб во Франции и Чили. Потребители препарата констатируют: при применении антибиотиков падеж мальков форели достигал 70%. После замены антибиотиков на ДЭ-1, падеж уменьшился до 30%, при этом потребительские и органолептические свойства рыбы существенно улучшились. Был так же проведен частный эксперимент по оздоровлению птенцов кур-бройлеров. В эксперименте участвовало 60 птенцов, вылупившихся в один день в инкубаторе. Методом случайной выборки они были разбиты на две равные группы – испытуемую и контрольную. 

Контрольная группа выращивалась обычным методом с применением лекарственных препаратов, а испытуемым в течение двух недель после рождения аэрозольно увлажняли пищу раствором ДЭ-1. Через два месяца средний вес бройлеров испытательной группы был на 350 грамм выше, и развитие их происходило динамичнее, чем у птиц контрольной группы. Кроме того, в контрольной группе 3 птенца погибли, а в испытуемой группе падежа не было. 
80-90% людей применяющих ДЭ-1 для профилактики не заболевают гриппом и другими простудными заболеваниями. Практически 100% людей заболевших тем или иным острым респираторным заболеванием, через несколько часов после приема ДЭ-1, отмечают быстрое уменьшение симптомов интоксикации, ринита, головных болей, температуры, а так же улучшение общего состояния, и повышение тонуса. Данный препарат, и готовящийся новый препарат из лука позволят намного снизить заболеваемость гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями. Эти препараты в достаточной мере могут составить конкуренцию антибиотикам. Причем нам известно, что к природным антибиотикам и фитонцидам микробы и вирусы приспособиться никогда не могут. В настоящее время короновирус, под названием SARS является реальной опасностью для целых стран и народов. Препарат ДЭ-1 и препарат из лука, станут хорошим профилактическим и лечебным средством от многих вирусных, ретровирусных заболеваний, и болезней вызываемых патогенной микрофлорой не поддающейся антибиотикотерапии. В настоящее время проводятся интенсивные исследования в этом направлении. 
Полным ходом идет подготовка к созданию новых пищевых добавок с помощью этой технологии. Параллельно ведутся работы для придания всем нашим пищевым добавкам динамической структуры, которая позволяет намного повысить лечебные действия этих пищевых добавок. На основе этой технологии можно получать плазму всех пищевых растений и фруктов, вместо соков, потребляемых сейчас на мировом рынке. Причем раздельно можно продавать как саму плазу, так и «твердую» часть растения, в виде порошка. Хранить отдельно их можно годами, при смешивании получается продукт (фрукт или овощ ) только что сорванный с дерева. Все исходные ингредиенты плода или вообще растения сохраняются полностью. Для животноводства – это новые перспективы по кормлению и выращиванию здорового поголовья птиц и животных. 
Имеющиеся производственные мощности позволяют получать до 2 тонн жидких продуктов в месяц, однако при необходимости и по мере развития бизнеса эти мощности могут быть оперативно расширены до нужных объемов.
Возможны и другие формы совместной работы : написание патентов, продажа лицензий на них, продажа готовой продукции ит.п.  

Доктор: Кутушов М.В. 11.02.2005г.  
Инженер: Корсунский Г.   

Презентация проекта «ФИТО ВОДА»

Полная версия для печати и чтения.

 

 

Глядя на то, как тоненький стебелек пробивает толщу асфальта, невольно приходишь к мысли, что чисто механическим способом здесь дело не обошлось. Рука каратиста перебивающая толстую доску или кирпичи, так же не в состоянии это совершить без дополнительной силы… Поэтому поиск этой неизвестной силы, привел к пониманию непростого устройства живого организма. Эта мысль не нова. Об этой субстанции много написано в восточных философских трактатах и эзотерических учениях. Несмотря на то, что «поймать» эту биологическую энергию пока не удалось, она, судя по фактам, имеет быть. Живые организмы, состоят не только из собственно живого вещества, но и живой пока не определяемой субстанции. Последовательно "разбирая" живое вещество на части, причем части пространственные, невольно приходишь к одному и тому же выводу. Материальные и полевые структуры в живом веществе могут быть разделены, и в то же время существовать долго не расставаясь… Судя по моим данным, основой жизни, вернее средой обитания для биоэнергии являются вода и белок. Это положение доказывается тем, что при разделении живого организма на сухой остаток и воду, в последней всегда присутствуют только электролиты и остатки белковых молекул. Вода, находясь в организме, и сама строя его, запоминает все нюансы и свойства живой субстанции. Даже находясь уже вне организма, она не теряет живой информации неопределенно долгое время. Поэтому, получив воду из любого живого организма, мы получаем лекарственные препараты со свойствами данного растения, или животного. Сбылась наконец -то мечта китайских врачевателей! Можно не убивая тигра или медведя коалу, получить лечебный препарат с лечебными свойствами присущими только этому организму. Для получения подобных лекарств необходимо только быстро и бережно разделить воду и твердую части живого организма... Вода при этом содержит, как правило, ничтожное количество электролитов, триптофановые и иные "отпечатки"... Как мы знаем, граница материального заканчивается на 10 в минус 11 ммоль/л, т.е. число молекул на клетку 1- 10 штук... В воде выделенной из живого организма основной ингредиент иногда достигает десятки мг/л. Поэтому выходит, что проводится лечение похожее на гомеопатическое, но с приближением к аллопатии... По сути это и есть искомая в медицине - "золотая середина". В таком случае уже нет побочных действий лекарственных веществ, (даже ядовитых растений), но налицо выраженное терапевтическое действие... Такие жидкие препараты могут сохранять свои органолептические (прозрачность, запах, вкус и т.д.) свойства годами, без холодильника и консервантов, причем в нестерильной таре. Кстати эту жидкость совершенно серьезно можно назвать живой водой. Началу жизни она конечно не даст, но все свойства жизни она хранит. Причем ни о каких ДНК и РНК в ней речи не идет... Отсюда следует давно известный, но никем не подтвержденный вывод. Жизнь это вода, вода это жизнь... Следуя логике нам пришлось добыть такую воду... Поэтому были разработаны установки, технология и рецептура, обеспечивающие получение из растительного сырья принципиально нового класса 100% натуральных жидких продуктов. Эти продукты обладают мощным биоэнэргетическим потенциалом и оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность человека и других биообъектов. В процессе производства происходит извлечение из растительного сырья (овощи, фрукты, травы, коренья, листья, насекомые, рептилии, органы животных и т.д. ) как межклеточной так и внутриклеточной жидкости (плазмы и воды) без повреждения их биологической ценности. С помощью специальной технологии извлекается только жидкая плазма растений и животных, представляющая собой бесцветную жидкость со слабым характерным запахом исходного "сырья". Это обеспечивает полученным жидким продуктам длительное хранение (до нескольких лет) без применения каких-либо консервантов, термической или химической обработки. В процессе извлечения жидкой фазы живого организма и ее хранении не применяются какие-либо растворители, экстрагенты, консерванты, антикоагулянты, красители, катализаторы, ароматизаторы, или любые другие синтетические химические вещества. По сути биожидкость является живой природно-структурированной частью живого вещества, обладающей мощным биоэнэргетическим потенциалом. 
 Механизм воздействия этих продуктов на организм человека принципиально отличается от воздействия традиционных лечебных препаратов, даже полученных из растительного или животного сырья, т.к. обеспечивается биоинформационная подкачка человеческого организма биоэнэргетикой, содержащейся в межклеточной и внутриклеточной жидкости растений, животных, насекомых и т.д., определяющих основу их жизнедеятельности. 

Одним из основных уникальных продуктов, полученных по разработанной технологии, является жидкость, полученная из свежего чеснока, широкий спектр целебных свойств которого известен человечеству более 4000 лет. Целебные свойства чеснока, а также его специфический запах объясняются главным образом действием АЛЛИЦИНА. АЛЛИЦИН—это биологически активное вещество, которое образуется при нарезании или растирании чеснока в результате реакции между двумя веществами, не взаимодействующими в неповрежденном чесноке—аллицином и аллициназой. Однако крайняя нестабильность аллицина не позволяла до этого в полной мере использовать его многочисленные целебные свойства, т.к. при любой термической обработке или просто при хранении аллицин разрушается. Поэтому все имеющиеся в продаже препараты из чеснока ( экстракты в спирте, капсулы, порошки и др. ) не содержат чистого аллицина, и на их этикетках в лучшем случае указывается лишь так называемый аллициновый потенциал—предполагаемое количество аллицина, который мог бы образоваться в организме с учетом количества аллицина и аллициназы, содержащихся в препарате. Аллициновая эффективность свежего чеснока также невысока, поскольку аллицин в организме быстро разрушается под действием желудочного сока, выделяемого при пищеварении. Да и запах от чеснока оставляет желать лучшего. Наш жидкий чесночный продукт является единственным препаратом на мировом рынке, в котором содержится 100% натуральный чистый стабильный аллицин, и другие жизненно важные серосодержащие природные соединения, микроэлементы и другие биоактивные вещества, дающие человеку весь спектр целебных свойств чеснока и мгновенно усваивающимся организмом. Он показан для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей, бронхитов, синуситов, гриппа, укрепляет иммунную систему, эффективно очищает сосуды, уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний, снижает уровень триглицеридов в крови, эффективен при лечении кожных заболеваний и др. Запаха чеснока при этом практически нет. Формально указанные продукты относятся к классу пищевых добавок, каждый продукт не имеет отдельной сертификации. Наша технология позволяет получать и гарантировать в течение года необходимую концентрацию аллицина, от 0,01 до 0,3 мг/мл. Существует несколько вариантов добычи живой, и можно сказать лечебной воды. Все говорит только об одном. Живая вода это не миф, а реальность. Причем реальность находится рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки. Хранить ее можно в своей аптечке, холодильника им не требуется. Нам всем известно, что все лекарственные препараты искусственные и синтезированные вещества, с которыми живое вещество не знакомо... Побывав в организме они оставляют "отпечаток" в нем. Потом этот "отпечаток " выливается в унитаз, а дальше в ... Напомню еще раз, вода все помнит... Долго такое положение дел продолжаться не может. Не только фармакология и медицина находятся в тупиковом состоянии. Ее родная "мама"-биология так же начинает спотыкаться о "трупы" исчезающих и пока существующих видов... Причем фармакологическая промышленность в этих убийствах, принимает самое непосредственное участие... Поэтому чем быстрее мы откажемся от химических веществ применяемых в медицине и перейдем к естественным препаратам, тем быстрее восстановится экология. Кроме жидкости в виде лечебной биологически активной воды, от процесса разделения остаются твердые «отходы». Что они собой представляют. 

Консистенция и другие органолептические свойства твердого остатка зависят от исходного сырья. Например, из винограда получается пластилинообразная масса с приятным виноградным запахом и сладким вкусом. Из чеснока – полусухая масса с характерным чесночным запахом. Из некоторых видов растений получается порошок серого цвета без признаков влаги и без запаха. Все зависит и от длительности и скорости процесса бифуркации. Особо стоит сказать о пигментах и красителях получаемых в твердом остатке. Как известно, сейчас в пищевой промышленности применяют красители, которые не безопасны для организма. Красители, получаемые бифуркационным способом, абсолютно безопасны и не токсичны. Это определено только одним моментом. Они есть часть естественной природы и добываются из овощей и фруктов, которые мы едим. Что интересно, сухие продукты так же хранятся долго и не покрываются плесенью. Если смешать воду из того же яблока с сухим ее «остатком» через несколько лет, то мы получаем полужидкую массу со всеми качествами свежесорванного яблока, запахом, вкусом, и сохраненными свойствами. Т.о. жидкая и твердая части растений разделенные с помощью новой технологии, могут существенно улучшить качество лечебных препаратов, а пищевой промышленности отказаться от вредных красителей и консервантов.

Доктор Кутушов М.В.

Лаборатоные исследования различных натуральных метриалов полученных при помощи данной технологии.