Промышленная еда и естественная пища

По каким параметрам они отличаются?  Начнем с того , что количество “ртов” на Земле не может быть обеспечено свежими продуктами с полей, огородов и ферм … Поэтому человечество вынуждено создавать технологии для длительного хранения и транспортировки на большие расстояния.  Месяцами не плесневеющий  хлеб и почищенный картофель не гниющий месяцами, это уже не бред…  Поэтому все промышленные продукты:  рафинированы, прокрашены,  пропитаны консервантами, подсластителями, ректификатами  и т.п. химическими  агентами… Вода денатурированная и симметричная, так же  вносит основной вклад в уничтожение живой материи…  Теперь представьте,  что в  обездвиженный организм ежедневно поступает килограммами такие вещества… Причем метаболизм этого организма  “требует” (!!!) естественных веществ!  Как долго может организм продержаться в таких условиях?  Несколько лет! Потом он начинает  “ломаться”… в виде аутоимунных,  вирусных, дистрофических и т.п. заболеваний… Затем  настанет очередь  массовых  поломок  в генетических механизмах… Мутанты в виде киборгов  могут заселить Землю…   Сообщества киборгов  с их социальным и политическим  устройством, семейными  отношениями и поведением,  будут   невыносимыми для психики современного человека…  Именно во имя спасения  Жизни  и нормальных поколений,  необходимо уже сейчас начать борьбу против засилия промышленной еды!  Хотя бы в таких кулинарных секторах,  где это вполне выполнимо, и не требует ни каких затрат… Начнем с хлеба, который  “всему голова”…  вернее  с истории о нем.  Во всех странах мира,  хлеб испокон веков пекли без дрожжей!  И тем более не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились  после революции…  Существует афоризм: “Если  Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей”.  И это не страшилка, а  пугающая реальность…  Все   закваски в дореволюционной России готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.   Такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами и т.п. При этом хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках.   Раскрыв механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм  ученые пришли в ужас…    Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут  на придуманных   человеком термофильных дрожжах, сахаромицетах.  Для информации!  Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Дрожжи -сахаромицеты (термофильные дрожжи),  в диком состоянии в природе не встречаются.   Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем многие  естественные микрорганизмы и  тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Дрожжи-сахаромицеты  (анаэробы)   могут  вмешиваться в любые химические и биохимические процессы, и  реактивные свойства  у них намного выраженнее и агрессивнее,  чем у  обычных природных дрожжей. Сахаромицеты, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.  (Чем не раковые клетки!?) Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога. Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует   образованию камней  в желчном пузыре,  заболеваниям печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. При  брожении  расходуетсякальций,  необходимый   нам  для  укрепления  костей.  Особенно  эти  процессы  «бьют»  по   самым незащищенным: детям  и старшему поколению. Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Всасыванию кальция в кишечнике препятствуют термофильные дрожжи, на которых у нас печется весь хлеб. Они дают максимальный припек, но из-за побочных действий запрещены во всем мире! Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. 

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. 

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. 

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). 

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.    Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется  несметное колличество представителей  микрофлоры и фауны, фибрина с правой поляризацией… А это по сути промоуторы рака…   Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.   Из метаболических нарушений отмечается  - ацидоз, сдвиг кислотно-щелочного баланса в кислую сторону... Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте. И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит. Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета. Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей. По  моей теории в этом “повинны” строительные D- протеины и «химерные» белки в состав которых входят как лево-, право-поляризующие и денатурированные белки.   Известен факт,  что собственно практически все дрожжи поляризуют свет вправо… Самое неприятное свойство  искусственных промышленных “продуктов” это  то, что  рафинированная мука  и другие рафинированные продукты  обладают свойством вызывать привыкание… и  по симптомам напоминает малую токсикоманию - типа курения… Напомню,  что присрастие к какому- то определенному виду пищи зависит от миробиоты заселившую конкретный организм…  Поэтому можно вставить небольшую ремарку…   Принимая  транзиторные и фиксированные бактерии свойственные здоровым людям, можно жить долго не болея даже питаясь  и рафинированной мукой…  Рафинированная мука, это слизеобразующий продукт,    причем процесс  рафинирования с убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.   Слов нет… Вот в этом весь гуманизм цивилизации… Муку нужно сохранять, а жизнь и  здоровье людей  не  в счет? Чтобы восстановить здоровье нации, необходимо вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде и в виде грубого помола…  Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми.  И здесь хочется вставить несколько слов о процессе трансмутации… происходящего в растениях,  и вообще в живых организмах…  и задать вопрос.  Откуда в хлебных зернах появляется золото,  если в почве на которой растет колос нет ни милиграмма золота?...  Ответ находится на поверхности.  Любой живой организм может на коротком отрезке времени  синтезировать любые нужные молекулы и получать любое недостающее вещество путем трансмутации! При длительном недостатке какого -то микроэлемента,  этот  фантастический процесс не в состоянии пополнять  недостачу… 

В странах Средней Азии,  Кавказе и Ближнего Востока используют бездрожжевую технологию приготовления хлеба. Такой хлеб по сути природный и  полезный. И не только  такой хлеб,  но и заквасной так же полезный,  но если  сохранена технология и природные дрожжи и бактерии...  Например: хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет. Сейчас   известно,  что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые,   способствуют возникновению  онкологическим заболеваниям. 

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом.  Почему? Только потому,  что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал. 

Раковые клетки так же любят сахар и применяют анаэробный путь метаболизации сахара…  Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия. 
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Так же известно, что молочно- кислые бактерии способствуют бурному росту дрожжей… Однако,  это правило не распространяется на “Курунговиты и Симбионты Кутушова”несмотря на то, что они так же относятся к той же расе микроорганизмов… Они наоборот подавляют рост патогенной микрофлоры,  в том числе и термофильных дрожжей! 

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из термофильных пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Вот так постепенно  будут вытесняться вредные продукты  из жизни людей, домашних  животных и  искусственно выращенных рыб… Природа человека не может быстро мутировать  и подстраиваться  под искусственные “наполнители”,  испорченную воду и наведенный электромагнитный смог! Однако человечество достаточно “ушлое” создание Природы… и оно способно (!) ради самоорганизации и самосохранения выполнять простые очевидные вещи… Необходимо так же всеми путями внедрять в сознание людей простое правило! Микробиота – основа Жизни человека… Проще стол-чаще стул… Промышленная  Еда из скпермаркетов - укорачивает жизнь… И т.д…

Уберегите себя от промышленной еды и  денатурированной воды! 

Ешьте только естественные продукты и пейте только диссимметричную - живую воду! 

Доктор Кутушов М.В.