История создания «Симбионтов Кутушова»

К сожалению, ни кто до настоящего времени не может доказать с чего и когда   началась протожизнь!  ДНК и РНК не являются   «началом» жизни-это факт неоспоримый…  Одни предположения…   Одноклеточные царствовали на Земле в течение 2,5 млрд лет!   Что было до них – неизвестно… Таким образом после самоорганизации в многоклеточные формы жизни, одноклеточные ни когда не покидали  тела  многоклеточных!  В каждом человеке содержится примерно 5-6 кг. бактерий!  Это так называемая микробиота или «шестой орган». По количеству микробные тела намного превосходят количество клеток организма… И встает естественный вопрос, тогда кто кем руководит в этом «симбиоте»?!  Тибетская медицина утверждает, что тайфун начинает формироваться в океане, а болезни в кишечнике… Таким образом восстанавливая микробиоту мы лечим многие болезни  и самое главное можем профилактировать болезни цивилизации. Вот мы и пошли по пути указанному природой… Практически все народы мира  употребляли в пищу т.н. кисломолочные продукты. Так  чем   отличаются самые популярные кисломолочные продукты и в чем их особенность?


Йогурт.   Йогурты бывают питьевые и «густые», с наполнителями и без.   Слово «йогурт» образовалось от болгарского «югурт». Изначально йогурт это кисломолочный продукт, сквашенный штаммами (видами) болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus). Сейчас йогурт может быть основан на практически любой микрофлоре, хотя по закону в нем обязательно должна присутствовать болгарская палочка. Однако если вы покупаете закваску для домашнего йогурта, это, скорее всего, будут штаммы болгарской палочки.

Сметана. Со сметаной тоже все ясно. Главное отличие от других кисломолочных продуктов — это продукт повышенной жирности.  Сметану сквашивают ароматобразующей микрофлорой. Например, Lactococcus cremoris (сливочный лактококк).

Ряженка. Самый популярный вопрос: почему ряженка темного цвета? Ответ прост – ее делают из топленого молока. А почему топленое молоко такого цвета?  Если молоко подвергать длительному нагреву при высокой температуре, а именно – около 95 градусов в течение 3-4 часов, то в нем происходят изменения с красивым названием – меланоидинобразование. А проще говоря – карамелизация. Молочный сахар превращается в «карамель». При этом меняется цвет молока. Поэтому топленое молоко имеет такой необычный вкус и цвет. 

Простокваша.   Это целенаправленно заквашиваемый продукт определенными видами молочнокислых микроорганизмов (лактококков и стрептококков).


Мечниковская простокваша. Она отличается от обычной простокваши тем, что в закваску добавляется микроорганизм – болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus). Так как болгарская палочка обладает помимо профилактических свойств еще и лечебными – мечниковская простокваша полезнее обычной. Но также болгарская палочка обладает свойством образовывать больше кислоты. Из-за этого мечниковская простокваша несколько кислее обычной.

Ацидофилин.  Сквашивают этот кисломолочный продукт ацидофильной палочкой (Lactobacillus acidophilus).   Продукты на ее основе обладают огромным спектром полезных свойств. Ацидофильная палочка способствует восстановлению микрофлоры. Причем не только ЖКТ. Женщинам часто прописывают спринцевания и свечи с препаратами ацидофильной палочки, она уничтожает некоторые виды патогенной микрофлоры, дрожжевую и грибковую микрофлору, а также снижает активность некоторых антибиотиков.

Кефир.  Это совершенно обособленный продукт. У него уникальная технология и микрофлора. На заводах, где производят кисломолочку, должен быть специальный цех с оборудованием для кефира. Потому что продукт это очень коварный. Если неправильно обращаться с кефирным грибком, из которого делают закваску, – кефир не получится.

Кефирные грибки — естественный симбиоз молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Многие люди полагают, что кефирный грибок чем-то схож с чайным грибом. Это не так. Единственное сходство: и то, и другое представляет собой естественный симбиоз. Только микробная флора у них различна. И «ухаживать» за ними в домашних условиях надо по-разному.

Настоящий кефир, как правило, не хранится больше недели, потом в нем начинает отстаиваться сыворотка, он очень резко пахнет, пакет может надуться (микрофлора образует газы). И еще следует знать одну особенность. Свежеприготовленный кефир обладает слабительным свойством, простоявший 3 дня – крепит. А вот монгольский и бурятский напиток хурунгэ “держится” две недели, а калмыцкий чигян до месяца! Это было достигнуто эмпирическим путем –народной мудростью! Для поддержания этих симбионтов от деградации шел постоянный обмен напитка между внутри поселений далекими хотонами и улусами! У меня всегда спрашивают, за счет чего Симбионты Кутушова обладают такими уникальными свойствами?! Ответ. Только за счет соотношения(!!!) и их тотипотентных свойств, а не за счет количества тех или иных бактерий!!!

 

Итак! Симбиоз микробов, живущих в курунге, явно отличается по своим характеристикам от других известных кисломолочных бактерий. Причем симбионты эти очень дружны и устойчивы. Эти бактерии успешно лечат дисбактериоз, априорно иммунодифицитные состояния, туберкулез и др. заболевания, которые имеют первопричину свою – отсутствие здоровой микрофлоры, нашей естественной защиты. То, в чем в настоящее время нуждается организм каждого из нас. Комбинированием различных курунговых симбиозов была создана «ЭМ–курунга». Напиток, состоящий из содружества полезных микроорганизмов, находящихся в состоянии устойчивого равновесия, что способствует их успешному развитию и даже «приживанию» в организме человека. В дальнейшем усовершенствовалась технология производства «ЭМ-курунги». Для занятых людей была придумана таблетированная форма.  Их можно брать с собой на работу и употреблять регулярно. Причем сухая форма   обеспечивает наилучший результат. По эффективности и содержанию полезных микроорганизмов одна маленькая таблетка равнозначна 10 стаканам жидкой «ЭМ-курунги».  Симбионты находятся в таблетках в состоянии анабиоза, а это обеспечивает им лучшую сохранность при прохождении через кислую среду желудка. С помощью биологически активных веществ различных фруктов и ягод мы смогли корректировать механизмы саморегуляции симбиоза и видовые соотношения (!!!) самих симбионтов, что повлекло за собой усиление тех, или иных лечебных свойств самой «ЭМ-курунги».  Изучив мою теорию  о природе рака,   Шаблин П.А.  пригласил  меня  для ознакомления с  их достижениями и с предложением к сотрудничеству.  Мы пришли к мысли, что  что соединив  мои технологии   и свойства курунги     можно создать Симбионты способные противостоять раковой болезни и другим болезням цивилизации. В  моих книгах   я постоянно упоминал  о нанокристаллах из кубических сингоний, которые лежат в основе  многих болезней,   и доступно объяснял их роль в раковом патогенезе и ведущей роли в сохранении живого вещества… В них я неоднократно подчеркивал то, что нанокристаллы и самое главное – эпифиз  влияют на ход всех физиологических процессов посредством  не только за счет электродинамических, но и непричинных   связей!  Причем сторона поляризации (энергетических вихрей) играет огромную роль в формировании и поддержании гомеостаза и микробиоты!  По моим воззрениям в целом,  рак это эпигенетическая патология (хромосомная) и нарушенного фолдинга протеинов. Именно поэтому мы и формировали симбионт таким образом  что бы он   мог противостоять нарушениям в белках,  восстанавливать ДНК и хромосомы.  Опытным путем (в Московском университете) установлено, что Симбионты обладают антимутагенными, антиканцерогенными и регенеративными  свойствами. При  микроскопировании в культуре несовершенных грибов и эндофитов  часто обнаруживаются нанокристаллы неясной природы. Причем они имеют форму куба и всегда исчезают, растворяются при введении курунгового симбиоза соединенного с  моими технологиями.  Это и был момент истины! Поэтому по предложению Шаблина П.А.  этим чудесным Симбионтам и было дано название: «Симбиоты Кутушова». Так  обычные курунговиты и перешли в разряд сверхэффективных бактериотерапевтических средств для защиты человечества от грядущих потрясений в микромире.    Позднее в ходе коррекции  и усовершенствования Симбиотов были созданы «Синергисты и Симбионты Кутушова».  Применив  мою теорию   о природе рака мы нашли способ как «натравить» симбионты «ЭМ-курунги» на «разделку» раковых белков и нанокристаллов, а также на уничтожение или вытеснение «сожителей» раковой опухоли... Согласно теории   направление (стереотаксис) ракового фолдинга обусловлено, прежде всего, наличием большого количества белковых молекул химерного строения, в частности состоящих из D-протеинов или олигопептидов... и также их аттракторов, состоящих из нанокристаллов! Вот их то и предстояло «резать» и изменять направление поляризации  и энергетических вихрей... Симбионты нового поколения как и предшественники нетерпимо относятся к патогенам. Например к таким как  Klebsiella pneumoniae, возбудителя пневмонии- и т.п. нозокомиальным инфекциям человека,и другим бывшим комменсалам и оппортунистам, которые «благодаря»  не корректной антибиотикотерапии   уже превратились в кошмар для человечества. Дело в том, что этим анаэробам  свойственен  не только вертикальный, но и т.н. горизонтальный перенос генов… с вытекающими отсюда непредсказуемыми последствиями… За эру антибиотиков произошло то, что были уничтожены практически все эндемики(!!!) т.е. наши естественные защитники от патогенов и вирусов… Именно по этой причине вирусы «заполонили» тела современных  людей. Для восполнения этого пробела  уже создаются Симбиоты с эрзац свойствами эндемиков… По моей теории раковая опухоль, это симбиоз   одноклеточных: сапрофитов, раковых клеток (тоже одноклеточных), паразитов, муталлистов, коллаборационистов, оппортунистов и т.п.   Многочисленные лабораторные исследования, клинические наблюдения и практические результаты подтвердили мою теорию  которые показали, что «симбионты» нового поколения являются непримиримыми врагами раковых клеток и опухолей. Поэтому в настоящее время мы продолжаем работу над созданием серии усовершенствованных симбионтов для лечения аутоимунных, хронических воспалительных, иммунодефицитных, дегенеративных заболеваний, для защиты от радионуклидов и против старения.

Доктор Кутушов М.В.