Студентка Воронежской Государственной Медицинской Академии



Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович!

 

Вам пишет студентка 3 курса Воронежской Государственной Медицинской Академии им. Бурденко. Впервые я взяла в руки Вашу книгу «Диссимметрия жизни – симметрия рака» несколько месяцев назад, наткнувшись на нее по счастливой случайности. Уже до этого мне было понятно, что такая область медицины, как онкология, давно зашла в тупик в своих методах «лечения», и ключ к разрешению проблемы века нужно искать не в пресловутой химиотерапии, дающей при применении результаты, аналогичные ее неприменению, а в чем-то более тонком и специфичном для такой сложной системы, как раковая опухоль. Была я знакома и с методом биорезонансной терапии как избавившем меня от хронического синусита. Но, к глубокому сожалению, этот метод (в той форме, в которой я о нем знала) неприменим для лечения онкологических заболеваний.

 

Однако о каком новом, более специфичном подходе к лечению рака в нашей медицине может идти речь, если даже сами врачи по-разному трактуют данные гистологических исследований (биопсий) и дают разные прогнозы относительно самых, казалось бы, известных диагнозов. Приведу пример. Год назад на осмотре у гинеколога у меня обнаружили лейкоплакию шейки матки. Вот что сказали мне разные врачи: мой преподаватель по патологической анатомии: лейкоплакия – это, по сути, метаплазия, то есть неороговевающий эпителий переходит в ороговевающий, а метаплазия – это предрак (с точки зрения учебника по патанатомии не придерешься, но я бы поспорила); гинеколог: лейкоплакия – это ороговение эпителия, возможно, из-за недостатка в печени веществ, способствующих очищению слизистых оболочек, возможно, из-за наличия ПВЧ (пространно и непонятно; она и сама не знала, о чем говорит); еще один патанатом: лейкоплакия – это отхождение друг от друга клеточных пластов многослойного неороговевающего эпителия с появлением ядер ороговения между ними и небольших очагов паракератоза, это НЕ метаплази  я в истинном понимании, до предрака здесь еще далеко. На одном из официальных гинекологических сайтов было сказано, что лейкоплакия – это изолированный симптом, будто бы головная боль (при многих состояниях может возникнуть), его не стоит рассматривать как предрак, к тому же, рак  шейки матки редко сопровождается лейкоплакией…

 

Мое мнение, что лейкоплакия (на тканевом уровне) есть нарушение в пространственной организации эпителиев, отражающееся в измененной функции эпителия в связи с измененной нагрузкой на него, и это не есть метаплазия, поскольку трансформации эпителиальных клеток друг в друга (неороговевающего в ороговевающий эпителий) не происходит. Это скорее выпадение отдельных частей гистиона из общего алгоритма дифференцировки… Мне очень бы хотелось  узнать Ваше мнение на этот счет. К сожалению, я не располагаю достаточными знаниями, чтобы отвечать на такие вопросы (тем более, относительно биофизического уровня изменений). И ни в одной книге (из известных мне) не могла найти ничего, кроме пространных рассуждений о возможных патофизиологических процессах, протекающих черт знает где…(автор и сам сомневался).

 

Поэтому, наткнувшись на Вашу книгу «Диссимметрия жизни – симметрия рака», я начала читать ее с упоением. В ней я нашла именно то, что пыталась найти во многих статьях, посвященных вопросам онкологии или патофизиологии в целом: фундаментальный подход, универсальность, доказанную Вами возможность опытного обоснования, логичность. Никогда не получала такого удовольствия от чтения медицинских текстов… Тем более, поражают результаты применения диссимметрирующей терапии, о которых впервые узнала из статьи «Филисофия ДСТ-терапии» и из отзывов Ваших пациентов. Еще более замечательным показалась мне  разработка ГШК-поляризатора-усилителя и работ по переносу свойств веществ на расстояние, о которых я узнала благодаря Вашему сайту. Уважаемый Михаил Владимирович, я уверена, что настоящая медицина – это именно то, что делаете Вы с Вашими коллегами, то единственное, что на данный момент должно заслуживать всеобщего внимания.

 

Весь огромный балласт информации, столетиями накопленный западной медициной, только все больше заводит человечество в тупик. Поэтому я безумно рада, что открыла для себя Ваши книги и сайт, теперь внимательно изучаю статьи и книги и очень надеюсь когда-нибудь посетить Ваши лекции в РУДН, если это будет возможно (если имеется возможность посещения лекций и для студентов).
ДСТ-терапия – лучший ориентир для врачей на пути к познанию природы рака и его лечению. И я искренне верю в то, что, основываясь на Вашем опыте и знаниях, можно будет помочь многим людям избежать страшной болезни, а я смогу помочь своим близким сохранить здоровье.

 

С благодарностью и уважением,
Б***** Я**

 

Ответ:

уважаемая коллега! в области гомеостаза все подчинено правилу восьми клеток! Т.е. деление и дифференцировка зависят от восьми кубических "затравочных" клеток и нанокристаллов кубических сингоний они и есть центр раковой кристаллизации и неуправляемого деления. Химией это убить невозможно. они неубиваемые мы их можем либо растворить либо переставить в них симметрию. Симбионты Кутушова как раз это и делают). Профессор Кутушов М.В.