Articulo Mas Alla Kutushov - Репортаж в журнале "Mas Alla"

Интервью, журнал “MAS ALLA DE LA CIENCIA” ( ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАУКИ) Nº 316 год ХХVI. 

  

МИХАИЛ КУТУШОВ,  НАКАЗАНИЕ РАКА 

Изобрёл аппарат, способный предупредить болезнь. 

Много лет тому назад ходили слухи по Риму о чудесном израильском аппарате, что предвещал, за годы, если в будущем /у человека/ разовьётся рак, предлагая возможность предотвратить заболевание. Как? Исключая из питания некоторые продукты... Я не могла знать в тот момент, что, пройдёт время, и у меня будет возможность познакомиться лично с изобретателем учёным Михаилом Кутушовым, который объяснит «MAS ALLA» положительные стороны его детища. 

Изабель Писано 

  

Как далека я была в те годы от мысли, что не только познакомлюсь с профессором Михаилом Кутушовым, но и разделю с ним те часы, что он провёл в Мадриде. Федерико Майор Сарагоса, экс-президент Юнеско, принял Кутушова со свитой – состоявшей только из женщин – в Центре «Рамон Аресес», вместе с доктором Раймундо Торрес Диаз, в чьей клинике будет установлен в июле текущего года «чудесный» прибор, единственный во всей Европе. 

Федерико Майор Сарагоса и Кутушова объединяет давняя дружба и совместные проекты в борьбе за «мир». В момент расставания с учёным Майор Сарагоса сказал: «Да будут благословлены все ваши усилия!». И возможно, что, там «наверху», кто- то его услышал. 

   Кутушов, автор 17 книг о раке, открывает своей находкой новый этап надежды на жизнь – наиболее значимая из его работ, вне сомнения: «Природа рака-Раковая  природа». Этот учёный совсем не похож на прототип, какими мы их себе представляем: те, кто проводит большую часть своей жизни в лабораториях, без солнечного света, многие из них имеют вид болезненный, бледный, с вопиющим недостатком мускулов и в очках с толстыми стёклами. На первый взгляд мужчина, которого многие считают «угрозой рака», напоминает чемпиона по карате: обритая наголо голова, круглое лицо, сияющее здоровьем и мускулы, угрожающие целостности его рубашки. Он – калмыцкий монгол. Противораковый продукт Хурунгэ – это национальный монгольский напиток. 

   - Профессор Кутушов, что обозначает это словосочетание? 

   - Калмыкия – это земля, где я родился, и слово хурунгэ -монгольское, в переводе «кефир», молочный продукт похожий на йогурт. 

   - Где вы сформировались как учёный? 

   - Я учился в Медицинском Университете в Волгограде, (раньше Сталинград). По возвращении в родной город, я специализировался в хирургии и после – изучал токсикологию. В то время – таков был мой выбор. Затем изучал химиотерапию в Израиле. Онкология не давала мне покоя, я хотел разработать прибор ранней диагностики рака. Когда же мне это удалось, я понял, что можно предсказать появление любой болезни, не только рака. Мой прибор, базируясь на клеточной структуре, улавливает возможность того, что, со временем, клетки смогут или нет перейти в раковые. 

  

                  «ЧУДЕСНЫЙ» ПРИБОР 

   - Что отличает его от других медицинских диагностических приборов? 

   - Есть три основных отличия:  мой прибор на 100% объективен, его использование не болезненно, ни агрессивно и он переносной, в отличии от сканнеров, заставляющих пациента в недвижимости терпеть весь процесс. 

С апреля этого года началось серийное производство прибора. Онкологические пациенты, а также здоровые люди, желающие предотвратить возможную болезнь, уже не будут должны ездить в Россию или Израиль. Прибор будет установлен здесь, в Мадриде, в Центре Ассоциации Пострадавших от Химио и Радиотерапии на ул. Генерал Ораа, под управлением Наталии Сальманович – президента Ассоциации, где она работает вместе с мужем, доктором Раймундо Торрес Диаз. 

   - Как распознаётся рак? Клетки изменяют свою форму? 

   - Существует удивительное передвижение раковых клеток в правую сторону, тогда как здоровые клетки остаются на левой стороне. Эти исследования были проведены в Израиле, где медицина находится на очень высоком уровне. Израильтяне имеют приборы ранней диагностики, кристаллографии, лучевые и ультразвуковые. 

   - Что такое рак? И почему им болеют? 

   - Это патология простейших тканей, провоцированная разрушением среды. В современной медицине, к сожалению, почти не существует профилактической медицины, и самое худшее, что очень немногие работают в этом направлении. 

Мы используем методы диагноза с помощью нашего прибора, что позволяет предсказать – заболеет ли человек в будущем раком. Ранний диагноз и профилактическая медицина, с коррекцией привычек – особенно в питании  могли бы спасти сотни тысяч жизней и избавить от боли и страданий как больных, так и их близких. 

   -    В данный момент уже существует много методов лечения... 

   - Да, конечно, но самое главное это диагностировать болезнь на её начальных этапах, и даже до того, как она появиться, так как когда рак зашёл уже далеко, его труднее лечить. Ни хирургия, ни химио  и радиотерапия не смогли продемонстрировать свою эффективность. Поэтому профилактические изменения, которые можно будет ввести в жизнь благодаря диагнозу и профессиональной мед. ориентации, это как раз тот единственный путь, что может привести нас к победе в этой битве. 

   - Вы также разработали противораковые препараты? 

   - Да, называются Симбионты Кутушова. Это лекарство экстрактированное из молочных бактерий. Имеет в своём составе противораковые и антимутантные элементы без побочных негативных эффектов, но с эффектом anti-aging. Я сам их пью, поэтому мой вид не соответствует моему возрасту. И объясню почему: все мы на 80% состоим из воды, химические реакции нашего организма начинаются с неё и ею заканчиваются. Все существа на Земле состоят из воды – от 99% до 30% минимум. 

          БЛАГОСЛОВЕННАЯ ВОДА 

   - И насчёт воды, вы также изобрели другой аппарат: диссиметризатор. 

   - Так и есть. Процесс состоит из переработки воды, которую мы пьём, и эта вода хороша для нашего организма. Тот, кто пьёт эту воду, не будет стареть. И избежит многих болезней. Как сказал Будда: «Если пьёшь воду мелкими глотками – будешь жить вечно». И кроме того очень важна манера мышления. Я изобрёл аппарат диссиметризации (ошибка денситометрия), который за 15 минут действия на стакан воды запускает процесс, который в состоянии вылечить множество болезней. Основываясь на работе учёного Ниельса Бора ( Нобелевская премия 1922 г.) и воодушевляясь его таблицей химических элементов, я смог излечить болезни до момента неизлечимые. Думаю, что Ниельс Бор озарил меня из другого мира: так я создал мою собственную таблицу элементов, которая  носит моё имя. 

Очень важно понимать, что жизнь на нашей планете – это космический процесс. 

   - Для чего нужна ваша таблица? 

   - Для обнаружения раковых клеток. Аппарат может лечить и предотвращать разные типы болезней. Эти исследования очень важны для Человечества, так как могут изменить его судьбу. 

   Интервью с Кутушовым  состояло из трёх частей: в Центре Рамон Аресес, в зале его гостиницы и в ресторане, где мы ужинали. Это последнее место было наиболее трудным для репортажа из-за шума ресторана и постоянных «внедрений» его сотрудниц. В какой-то момент он застал меня в врасплох: «Идёмте со мной. Я вас продиагностирую на рак...» Я похолодела. Моя дорогая крёстная дочь умерла не так давно, в расцвете молодости, погрузив меня в глубокую депрессию. 

Кутушов провёл меня в глубину помещения, где в этот час уже не было посетителей. С собой он нёс не большой портфель. Вынул из него необычный аппарат с циферблатами и стрелками, указывающими различные параметры. 

Таково было моё состояние, что я не могу сказать, куда он приложил аппарат – к запястью, к локтю...; стрелка заметалась по циферблату. Мне было страшно и я смотрела в его глаза. Он опять что-то измерил. Стрелка указала на «30». 

   «У вас нет рака», был его приговор. 

Немного спустя я простилась с ним чувствуя какую-то необъяснимую ностальгию. « Мы увидимся в Москве» сказала я ему, « До встречи» был ответ. 

   Вся группа оживлённо удалилась в огромной машине, после нескончаемых уговоров подвезти меня до дома, я предпочла идти пешком, в приятной и спокойной ночи, рассматривая тёмное небо, прячущее Луну и звёзды. 

Кутушов подарил мне большой дар или приговорил меня к долгой старости?... 

 

image_1

image_2

image_3 image_4
image_5 image_6

 

Доктор Кутушов М.В.