Отзыв Татьяны из г.Пермь



Уважаемый Михаил Владимирович!

 

Позвольте выразить Вам глубокую и искреннюю благодарность, за то, что такая светлая голова, такой ученый и человек, как Вы, взялся, наконец, за эту проблему рака и идентичных ему заболеваний. Это клубок безнадежности, который охватывает сейчас сознание миллионов людей и, как следствие, всего живого вокруг нас на самых различных уровнях, в т.ч. социальном, моральном, внутри и меж-семейном, родовом, личностном, государственном… Требуется колоссальная сила, даже просто трезво и непредвзято взглянуть на эту проблему, понять ее, оценить реальные масштабы, осознать и найти способы взаимодействия с ней.. Я избегаю слова “борьба” в этом случае, поскольку.. по сути приходится иметь дело с собой, своим телом, организмом, психикой, сознанием.. со своей же системой жизни, со своим мировоззрением, наконец.. Как с этим бороться? Что делать с проблемой рака? Логичнее принять, постараться найти причины своего состояния, сделать выводы.. и найти способ исправления своих заблуждений. Очень похоже, что эта болезнь предлагает нашему сознанию именно переродиться, или родиться заново, чтобы восстановить адаптационный фон внутренней вселенной к нынешней парадигме времени и пространства.

Потому как.. то, что заложено в наше сознание генетически, из поколения в поколение, не выдерживает сейчас(!) критики и требований реальной жизни. Из поколения в поколение за время смут, войн, террора, репрессий, эгоизма, жестокости, черствости, безумства(!) в нашем образе жизни генетически закрепилось недоверие, переходящее в агрессию неприятия другого образа жизни, другого человека, семьи, государства, ситуации, ..пищи, воздуха, окружающей среды и т.д. и т.п., список бесконечен, поскольку в основе лежит принцип недоверия и неприятия. И это при том, что возможности человеческого организма, заложенные в нас природой, таковы, что способны перестраивать и балансировать на атомном (и тоньше) уровне(!) свой внутренний баланс! Мягко вписываться в поток жизни, природы и социума, без всякого противодействия, принося с собой покой и благоденствие.. Одной только обновленной силой сознания! Глубоким переживанием, и последующим образом действия. Сделать уверенный шаг к принятию «тонких материй» в виде пространственной геометрии, законов построения гармонии относительно биохимического восприятия организма требует огромного мужества в среде зараженной генетическим страхом неприятия и кристализированной инертностью. Но Вы сделали этот шаг! Вы пошли дальше! Одно только это заслуживает глубокого поклона.
Эта проблема, проблема рака, болезнь, доводит до самой крайней степени отчаяния миллионы людей! Детей, еще не родившихся младенцев, и зависимых от человека существ от животных до .. целой планеты. Болезнь берет свое тупым, инстинктивным страхом перед мнимой неразрешимостью проблем. Следовательно, требуется знание, образование во всех сферах человеческого бытия, как внутренних, так и внешних.
Синкретизм наук, на переходе к целостному знанию Человека о себе, как об УНИКАЛЬНОМ, неповторимом существе, Единственном в целой Вселенной, и окруженным такими же неповторимо прекрасными созданиями, как и он
сам.
 

«Если бы Бог хотел создать нас похожими друг на друга, он бы всех сделал одинаковыми». Но мир создан в гармонии неповторимого многообразия. Нам предложено наслаждаться этой радугой многообразия и этим постигать свою уникальность. Какая здесь может быть проблема? Нам мешает только недоразумение, собственное невежество и лень. Сознание, тормозящее свою эволюцию, возвращается к исходной позиции, в кристалл, где приобретя наработанный страданиями опыт, жизнь способна родиться заново. Это очень грустная история. Но она тоже имеет неповторимость быть, как еще одна форма жизни в творении Бога.
P.S. Я понимаю, что мое сознание тоже поражено отчаянием, я еще не пережила до конца это в себе. И потому мои слова могут кого-то задеть, окажутся жесткими для восприятия, могут вызвать ответную агрессию.. Простите меня пожалуйста. Я очень многого еще не знаю и во многом невежественна. Разве что кому-то поможет и это.. я не знаю. Простите еще раз, я искренне сожалею, что не могу пока сказать лучше, мягче, с любовью и чистотой.

 

С глубоким уважением, Татьяна Тхакар, Россия, г.Пермь