Диссимметрия жизни – симметрия рака

Теория.
Луи Пастер установил, что молекулы могут быть и правыми и левыми, а Пьер Кюри добавил, что кроме данной структуры атомы и молекулы могут образовывать и ее зеркальное отображение, обладающее теми же физико-химическими свойствами.
Другими словами, молекулы могут быть только правыми или только левыми. Обычное косное вещество обладает свойством хиральности: левые и правые молекулы смешаны в нем приблизительно в одинаковой пропорции, поэтому они и не поляризуют свет. А вот живое, как объяснил Кюри, этим свойством не обладает. Вещество может входить в живой организм (или усваиваться) только в том случае, если оно обладает вполне определенным типом симметрии. Так, например, молекулы всех аминокислот в любом организме могут быть только левыми (редко правыми), а сахара — только правыми! Это свойство носит название диссимметрии. Благодаря нему живое вещество и поляризует свет. 
Факт, установленный Пастером и объясненный Кюри, получил название закона Пастера-Кюри. Этот закон имеет фундаментальный характер! Таким образом, если вещество не поляризует свет, то оно не может быть живым. Но обратного утверждения мы, к сожалению, сделать не можем, поскольку существует множество заведомо неживых объектов косного мира, которые поляризуют свет. Пример тому - кристаллы. Надо полагать, что они в свою очередь находятся под влиянием простой геометрической (зеркальной) прогрессии: 1,2,4,8,16,32 … Влияние закона которому подчиняются кристаллы, простирается и на живое. Например: во время конденсации белка и деление на «клетки-домены», в твердокристаллической фазе, число делений достигает тридцати двух. 
В живых системах это выглядит почти точно так же: изолецитальное яйцо делится с двух до тридцати двух, у человека 32 позвонка и 32 зуба, 16% азота в белках, если умножить на 2 получим 32, в генетике количество достигаемых конечных сочетаний триплетов 64, если разделить 64 на 2, то получим 32. Число направлений и спинов электронных облаков S-, P- и F-орбиталей равно 32. Разница между химическими элементами в таблице Бора носит ярко выраженный характер этой простой прогрессии. Элементы 2 и 3 периодов сами состоя из восьми элементов, различаются на 8, а 4й и 5й периоды, на 16, но 6й и 7й периоды уже на 32… Вновь мы видим влияние кристаллических классов. Практически во всех языках мира, за редким исключением, в алфавите, как правило, в среднем 32 буквы-звука. Закон Пастера-Кюри имеет исключительное значение, которое еще до конца не оценено. 
Мы не можем различать правизну или левизну молекул, ни в какой химической лаборатории, а живое вещество их различает! Оно не только их различает, но и способно делать выбор: отбраковать один тип молекул и использовать другой!
Другими словами, живое вещество каким-то непостижимым образом получает информацию о природе симметрии молекул, с которыми оно взаимодействует, и распоряжается ею по непонятным для нас правилам. Оно отбраковывает и не использует молекулы, не обладающие нужной ему структурой — типом симметрии. Живое вещество обладает новым и для нас непонятным принципом отбора. Найти принцип работы живого вещества, первоочередная задача естественных наук и биологии! На наш взгляд вместо теории протонного насоса, калий-натриевого насоса, можно воспользоваться теорией автоволновых колебаний возникающих при взаимодействии молекул (клатратов) воды и белка.

Доктор Кутушов М.В.

Полная версия для печати и чтения.