Лечение меланомы

 

Меланома  одно из самых   злокачественных   опухолей,  которое не оставляет ни каких шансов на выживание, в случае «взрыва». Быстрое метастазирование обусловлено специфическим строением опухоли и самих клеток. Поэтому разработка   эффективных методов  определения степени малигнизации и  определения  начала момента метастазирования, являются самыми злободневными в современной онкологии.

Рак кожи является одним из наиболее распространенных видов рака. Хотя меланома – один из наименее распространенных видов рака кожи, она приводит к наибольшему числу (75%)  гибели больных ассоциированных с раком кожи. По оценкам Американского Общества по Борьбе с Раком в 2009 году будет  диагностировано приблизительно 68,720 новых случаев заболеваемости меланомой. Предполагается, что смертность от меланомы в 2009 в США составит около 8,560 человек. Уровень заболеваемости меланомой резко возрос в 70-ых – почти на 6%. В 80-е и 90-е уровень заболеваемости снизился на 3% и до настоящего времени оставался стабильным. Меланома в 10 раз чаще возникает у жителей Кавказа, чем у Афро Американцев. И сравнительно более типична для мужчин, чем для женщин. В отличие от других распространенных видов рака, меланома имеет большое распределение по возрасту. Она с той же долей вероятности встречается у молодых людей, как и у людей пожилого возраста. Вероятность заболеваемости раком повышается с возрастом и наиболее высока среди людей в возрасте 80-ти лет, в то время как меланома нередко встречает у людей, моложе 30-ти. Это один из наиболее типичных видов рака среди подростков и молодых людей. По данным Общества Исследовательской Дерматологии и Американской Академии Ассоциации Дерматологов, в 2004 году прямые издержки на лечение Меланомы стоили Системе Здравоохранения США порядка 291 миллионов $  США, в дополнение к непрямым издержкам, в размере 2.9 миллиардов $ США.

Мной в течение многих лет проводились прицельные исследования  (cкрининг) препаратов способных подавлять метаболизм и пролиферацию раковых клеток  in vitro  и опухолей in vivo. 

Препараты ДСТ являются  на настоящий момент самыми эффективными и безопасными  среди всех препаратов  в мире для лечения  злокачественных опухолей любой локализации и гистологии, включая и   метастазирующую  меланому.

Этапы и результаты.

В исследованиях (Харлан)  доказано что препарат №1. подавляет пролиферацию и рост клетки злокачественной меланомы и фибробластов  даже в разведении   1*10-9M,.  Доксорубицин в этих дозах уже не действует.

Melanoma_1 Melanoma_4
Melanoma_3 Melanoma_2

Д-з: Метастазирующая меланома. До лечения и через 1 месяц  от начала лечения.

Доктор Кутушов М.В.

Полная версия для печати и чтения.