Исследование влияние красок VR-1, GV

Исследование влияние красок VR-1 , GV на функции изолированных митохондрий печени крыс линии Wistar. 

1. Митохондрии (МХ) изолировали из ткани печени интактных крыс
      методом дифференциального ценртифугирования.
   2. Дыхание МХ регистрировали полярографическим методом с закрытым Кларковским электродом в термостатируемой ячейке с перемешиванием. Объем ячейки I мл, концентрация МХ 2 мг белка на мл, температура 27°С.
   3. АТФ-азную активность регистрировали потенциометрически по приращению концентрации ионов водорода в ходе следующей реакции 
      АТР-4 + Н20 --------► АДР-3 + Р-2 + Н+
   4. Кальций индуцированный выход: аккумуляцию и выход из МХ ионов кальция регистрировали потенциометрически с помощью ионселективного кальциевого электрода. В случае воспроизведения данных на более репрезентативной выборке и последующей подготовки статьи к публикации дадим полное описание материалов и методов.

Субстанция GV
Обнаружено, что субстанция GV обладает ярко выраженным разобщающем действием в дозе 2 мкл на мл, которое проявляется: 1) в снижении показателя сопряжения окислительного фосфорилирования -- дыхательного контроля по Чансу-Вильямсу (отношение VЗ/V4) при окислении как НАД-зависимых субстратов, так и сукцината и в 2) подавлении скорости фосфорилирования АТФ. Особенно выражено ингибирующее и разобщающее действие при окислении сукцината (окисление которого идет через второй комплекс дыхательной цепи. Следует отметить, что СУ тормозит также и разобщенное окисление сукцината, что может быть обусловлено прямым ингибирующим воздействием данной субстанции на второй комплекс дыхательной цепи.
Одновременно наблюдается пятикратное подавление аккумуляции ионов кальция и кальциевой емкости МХ.
В меньшей дозе GV обладает более избирательным действием: сохраняется разобщающее и ингибирующее действие при окислении сукцината, в то время как при окислении НАД-зависимого субстрата 3-гидроксибутирата, напротив, происходит даже повышение величины дыхательного контроля и скорости фосфорилирования АТФ.
На АТФ-азную активность GV в использованных концентрациях не влияет. В целом однозначно оценить действие субстанции GV невозможно. Более выскокии концентрации вещества обладают выраженным деэнергизующим действием на уровне изолированных МХ. Однако в малых концентрациях наблюдается и некий сопрягающий эффект при окислении НАД-зависимого субстрата 3-гидроксибутирата, не вступающего в цикл трикарбоновых кислот в МХ печени.

Субстанция VR-1
Субстанция VR-1 обладает слабым сопрягающим действием: повышает скорость фосфорилирования АТФ при окислении сукцината и 2-оксоглутарата. Сопрягающее действие хорошо согласуется с торможением АТФ-азной активности и торможением проницаемости для ионов кальция. В целом эффект субстанции VR-1 можно оценить как энергизующий.
ИТЭБ РАН. Лаборатория Термодинамики и Энергетики биологических систем. Ст.н.с. к.б.н. Е.В.Гришина. Др. мед. М.В. Кутушов.

g1 g2

 

 g3

 

g4

 

g5

 

g6

 

g7

 

g8

 

g9

 

g10

 

g11

 

g12

 

g13

 

g14

 

g15

 

g16

 

g17

g18

Заключение
Из научной литературы известно, что единственным достоверным отличием раковых клеток от нормальных, является то, что в раковых клетках количество кальция понижено, а количество калия повышено. 
Полученные экспериментальные данные подтверждают, что воздействием на этот механизм с помощю красителей, можно вызвать нарушение дыхания и деэнергизацию митохондрий раковых клеток. Это дозозависимый процесс.
В малых дозах субстанция GV обладает разобщающим и ингибирующим действием на окисление сукцината. На скорость фосфорилирования АТФ и величину дыхательного контроля субстанция GV оказывает усиленное влияние.
В терапевтических дозах можно наблюдать подавление аккумуляции ионов кальция и кальциевой емкости митохондрии. Подобный механизм регуляции соотношения кальция и калия вызывает реинволюцию раковых клеток.

Для купирование негативного воздействия субстанции GV, т.е. для подавления повышенной скорости фосфорилирования АТФ, необходимо применять субстанцию VR-1.
Расчитаные нами дозы субстанции GV и VR-1 для лечение рака любой локолизации и вида, сопрягаются с полученными данными, и укладываются в дозы 4-7 мг. на 100кг. веса за одну процедуру.

Доктор Кутушов М.В.