Продукты питания и пищевые добавки необходимые для профилактики и лечения рака.

Современная концепция исследования говорит о том, что нужно общаться и советоваться с пациентом. Становится ясным,  что пациенты видят больше чем врачи! Это неравенство создает тяжелые дилеммы и конфликты… Только 15 % больных согласны полностью что бы врач подобрал сам вид лечения, а 30% предпочитают   сами назначать себе лечение…

Сто лет назад смертность от рака составляла 3% сейчас до 23%! Экспонента роста раковой патологи  указывает на  взрывной характер распространения  этого страшного недуга! По данным ВОЗ, в ближайшие 20 лет число новых случаев онкологических заболеваний в мире вырастет на 70%. В начале 70х годов Ричард Никсон выделил 40 млрд. на борьбу с этой болезнью.  Однако не смотря на все «войны» успеха нет и поныне… Некоторое улучшение наблюдается  только  при  раке молочной железы, и то благодаря только раннему выявлению. Что точно соответствует нашему девизу: сверхранняя диагностика и профилактика рака – панацея от него. Статистика констатирует! При нулевой стадии число выздоровевших приближается к 100%, при I - к 90%, при II сразу начинает падать до 60%, при III стадии вылечиваются меньше половины и с IV стадией только 5-8% живут на протяжении 5 лет. Поэтому борьба с невежеством и доступность диагностики и медицинской помощи - главные помощники в борьбе с раком. Современные методы лечения рака не эффективны в поздних стадиях. Основным показателем эффективности лечения рака в последние годы стала   лукавая  «Выживаемость»! (Survival)7. Лишь небольшое число онкобольных исцеляется при помощи химиотерапии. В 35% случаев помогает хирургия, лучевая - 10% и только 5% приходится на химиотерапию! Мало того! Общепринятые методы лечения сопряжены с большим риском! В США ежегодно примерно195000 человек умирают от врачебных ошибок! Это третья причина по частоте смертности! Препараты для лечения рака действуют только на четверть пациентов. Только 51 % врачебных решений основаны на слабых научных данных, в отношении которых нет единого мнения.

Правило первое. Все рекомендации необходимо применять неотвратимо и постоянно!

Правило второе. Ни кто не поможет если ты не поможешь себе сам!

Правило третье. Нельзя пренебрегать рекомендациями ни в коем случае!

Правило четвертое. Здоровым надо быть, а не казаться!

Правило пятое. Поменять сознание на победу над болезнью или ее недопущению.

Правило шестое. Все болезни происходят от невежества

 

Исходя из этих правил предполагается совмещать несколько видов лечения.  Начнем с природных веществ, которые надо принимать при раке и для его профилактики.

Принимать: В-каротин, вит С, вит. В, селен и цинк.

Так же желательно принимать антиоксиданты в любой форме.

Природные вещества способные останавливать раковый фолдинг: апигенин, капецитабин, купкумин, эмодин, генистеин, гиперицин, кверцетин и ресвератрол.

Природные вещества усиливающие апоптоз предраковых клеток:Авемар, вит. Е, вит. D, вит. С,  L- цистеин, аллицин, генистеин, селен, гиперецин, перриловый спирт и т. п.

 

Природные вещества улучшающие межклеточную коммуникацию: мелатонин, зеленый чай, ресвератрол, селен.

 

Природные вещества подавляющие ангиогенез: Ацетилцистеин, Вит.Е, Полынь, вьюнок полевой, зеленый чай, вит. D. Изофлавоны, вит. А.

Алоэ вера, нони, куркумин, L-цистеин, глутатион.

Природные вещества, стимулирующие РЕ –дифференциацию: дайдзеин, эмодин, жирные кислоты ЕРА и DHA, генистеин, монотерпены, селен, ресвератрол, кверцетин, вит. А, холекальцеферол.

Канцерогенные процессы в желудочно - кишечном тракте:

Избыточное потребление мяса, сахаров, жиров, нарушения ферментной функции и пассажа пищи. Синдром “дырявой кишки” вызывается ненасыщенными жирами. Токсины проникают в кровь, и увеличивают нагрузку на печень и лимфатическую систему. Процесс брожения глюкозы (ферментации) в кишечнике является плодородной почвой для паразитов, бактерий и вирусов, что и приводит к онкологии. Организм теряется и не понимает с кем ему бороться… Поэтому симбионты дружественных бактерий по сути являются панацеей для предотвращения рака. Лактобактерии преобразуют первичные желчные кислоты (канцерогены) во вторичные желчные кислоты! Это и есть основной механизм профилактики рака. Вит D и кальций уменьшают вред желчных кислот. Пища у современных людей задерживается 50-70 часов, сто лет назад от 15 до 20 часов. Пищевые волокна ускоряют пассаж пищи и связывают токсины. При поедании белого хлеба кандиды образуют колонии!  Иммунитет отвлекается на борьбу с ним, и это приводит к раку.

Теперь коснемся собственно пищи которая при правильном подборе может лечить рак и наоборот!

1) Изменить привычки в питании.

2) Нужно избегать переедания и недоедания.

3) От 20 до 60 % онкобольных умирают от недоедания.

4) 33% пациентов находятся в состоянии недоедания.

5) Показателями состояния питания являются: уровень альбумина в крови,  степень потери веса и темпы его снижения.

6) Раковая кахексия: 2% в неделю, 5 % в месяц и 7,5 % за три месяца.

 

10 заповедей правильного питания:

1) Нужно употреблять щелочную, а не кислую пищу.

2) Нужно избегать резких перепадов уровня сахара в крови.

3) Избегать жиры

4) Больше белков

5) Достаточное количество в плане энергии.

6) Потреблять витамины, минералы, необходимые жирные кислоты.

7) Обеспечить организм ферментами.

8) Обеспечить антиоксидантами.

9) Употреблять фито-химические вещества, обладающими противораковыми свойствами.

10) Употреблять пищу богатую клетчаткой.

 

Кислая пища: кофе, сахар, алкоголь, хлеб, уксус, избыток белков и жиров!

Кислотообразующие минералы: фосфор, сера, хлор, йод и простые сахара. при их частом потреблении повышается выход кальция из костей и калий, натрий, магний и железо становятся дефицитными…

Важно потреблять овощи и фрукты и мало мяса и молока.

Раковая клетка потребляет в 3-5 раз больше глюкозы чем нормальная. Поэтому сахар надо полностью исключить! Но при этом надо избегать резких изменений уровня глюкозы в крови!

Современная пища буквально пропитана глюкозой! Катастрофа начинается с детства. Гликемический индекс продуктов должен стать настольной книгой с детства! И это не метафора,  а путь к спасению! 

img_008

img_009

img_010

Рак поджелудочной и предстательной желез связан с высоким потреблением сахара.

У женщин рак поджелудочной железы встречается в 2,67 раза чаще у полных женщин.

Потребление жиров в большом количестве приводит к раку толстой кишки, молочной железы и простаты.

Избегать потребление: сосисок, колбас, гамбургеров, бекона.

Необходимо потреблять глубоководных рыб: сельдь, семга, или тунец, 3 раза в неделю потреблять рыбу с высоким содержанием жирных кислот типа Омега -3.

Белки. Делятся на строительные и функциональные. По стороне поляризации света они делятся на (левые) L- протеины и (правые) D-протеины. Их соотношение это и есть норма или патология по канонам нелинейной медицины.

Их в природе несчетное количество, а состоят они из 25 аминокислот в различных комбинациях. Все аминокислоты существуют в организм, но 8 аминокислот считаются необходимыми и их надо получать в полном объеме. Организм нуждается в строго ограниченном количестве белков. 0,75 -1,5 гр. на килограмм веса или 9-18% от потребляемой энергии. Это 35 гр. Для женщин и 45-60 гр. для мужчин. Организм способен переваривать 60 гр. но в среднем съедают 120-150 гр. Это вредит организму. Белки животного и растительного происхождения обладают разными свойствами. 65% потребляемых белков имеют растительное происхождения.

img_011

Как ни странно, для предотвращения рака и при его лечении все продукты пищевые добавки и антиоксиданты давно проверены и известны. Есть только одно но… ни кто в полной мере эти знания не применяет!   Например явно в глаза бросается тот факт, что почти одни и те же вещества способствующие нормальной функции организма   постоянно «фигурируют» во всех разделах биохимии, диетологии и молекулярной биологии. Поэтому необходимо «сконцентрироваться» именно на них и принимать регулярно, постоянно! Это касается раковых больных,  а для профилактики хоть как то периодически их принимать. Хуже не будет!  Только растения спасут человека от грозящей пандемии рака!

Например: бобы, чечевица, красный виноград, лен, лесные ягоды, орехи, овощи, фрукты, брокколи, тофу,  чеснок, лук, лимон и зеленый чай. Витамины А,В,С и D. Селен и цинк.  А такие вещества как: сульфорафан,  фитиновая кислота, D-лимонен, гераниол, ментол и карвон способствуют предотвращению рака и метастазирования. Микроэлементы так же необходимы т.к. все современные продукты сильно «истощены» длительной и беспощадной эксплуатацией плодородных земель!  Самое главное, что основную роль в регулировании процессов синтеза, усваивания и детоксикации играют бактерии! Для этой цели мы применяем Синергисты, Симбионты и Курунговиты Кутушова.

Выводы.

1) Противораковые вещества содержатся во всех овощах и фруктах! И особенно в репчатом луке и особенно в зеленом, чесноке, в соевых бобах, в продуктах из цельно зерновой пшеницы, в лесных ягодах и орехах, в овощах семейства крестоцветных, в чае и вине, в маслах холодного отжима, в оливковом масле, зеленом чае, лимоне и тофу. 

2) Для восстановления эндемиков и противостоянию патогенной микрофлоры необходимо регулярно принимать симбионты дружественных бактерий.

Желаю всем хорошего здоровья и долгих лет продуктивной и счастливой жизни!

Доктор Кутушов М.В.