ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФРАКТАЛОГРАФИЕЙ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ МЕТОДОМ ФРАКТАЛОГРАММ

М. Кутушов П. Курилко   

Аннотация:

Предлагается МЕТОД определения отдаленных результатов  диссимметрирующей терапии при лечении заболеваний различной этиологии. Предлагаемый  метод, основанный на фрактальной модели человека [1,2], с равным успехом - может быть применен при любом другом медикаментозном способе лечения.

1.ВВЕДЕНИЕ.

  ДСТ диагностика (терапия), относящаяся к разряду БРЗ методов нелинейной медицины, имеет дело с измерениями частоты собственных и вынужденных колебаний биопотенциала, БП. Носителями же потенциалов и электрических зарядов являются, гл. образом, жидкие кристаллы средних, низших сингоний (гексагональные и тригональные формы). Кристаллические структуры из высших сингоний(куб и шар) являються признаками рака. Собственные частоты БП, более известные как доминантные частоты биологических ритмов, имеют свою собственную иерархию. По авторской концепции здоровья, первое место в иерархической таблице занимает доминантная частота гидропротеинового комплекса fo, сокращение – ГПК, расположенная в диапазоне сверхвысоких частот, СВЧ:

fo≈1.1e9 [Hz].

В отличие от лазеров, накачка и излучение молекул воды, составляющих основу ГПК, происходит в сравнительно широкой полосе частот. Для справки, укажем, что эффект распределения мощности излучателя и поглотителя, называется дисперсией [1]. • В биологической Системе (Хомо Сап), как и в технике антенн и резонаторов, задачей №1 считается отыскание распределения амплитуды колебаний биоПоля по частотным спектрам излучения или поглощения.

 Биопотенциалы САУ представлены стоячими и бегущими волнами, которые организованы в виде уединенной волны (солитона), либо – цепочки солитонов. Особая роль Уединенной Волны заключается в «обслуживании» входящих и выходящих потоков информации и энергии, циркулирующей между живым информации прямо пропорциональна коэффициенту диссимметрии. В случае же полной симметрии, прекращается обмен знергий (дебит-кредит) и наступает неизбежная смерть!

Математический аппарат разложения биопотенциала системы автоматического Управления (САУ) в ряд Фурье по целочисленным частотам, кратным частоте генератора (разложение Фурье), в случае биосистем, как правило, не срабатывает! Дело в том, что САУ являются самоподобными гетерофазными структурами. И, будучи расходящимися, ряды Фурье, вынуждены уступить свое место фракталам. Подобная ЗАМЕНА повлекла за собой обновление Процедуры восстановления АЧХ. Вместо обратного преобразования Фурье, стал применяться метод итераций. В основе же метода итераций лежит уравнение, впервые предложено Бенуа Мандельбротом и получившее название «генератор» фракталов, [2]. Справка- примечание: хорошо известно, что вид и форма фрактала, его цветовая палитра, зависят от пары постоянных величин, образующих комплексное число C^:

C^=C[1] + i•C[2]

  Ради исторической справедливости, укажем следующее. Абстрактные фракталы Мандельброта, Жюлиа, Фату и др.  не имели и не имеют никакого отношения к медицине, пока авторы работы не догадались превратить комплексную постоянную С в комплексную функцию C(ξ),  которая зависит от обобщенного параметра гомеостаза ξ – от  т.н. коэффициента анизотропии. В связи с тем, что аргумент «КСИ» есть медленная ф-я непрерывного астрономического времени t, мы получаем возможность отслеживать динамику хода лечения по измерениям индекса здоровья Q(x)  в отдельные моменты.  Справка: Нелишне напомнить, что  аргумент ф. здоровья (ЗД)» является коэффициентом диссимметрии [1,2], определяющим геометрию жидких кристаллов воды и протеина.

Цепочка измерений Состояния больного на интервале [t(1), t(N)] позволяет экстраполировать, то есть – прогнозировать, динамику выздоровления либо угасания более точно, чем долгосрочный прогноз погоды. То есть, врач получает уникальную возможность моделировать отдаленные последствия выбранного им же курса лечения, опираясь не только на личный опыт, но и - на «дружественные» математические расчеты.

Доктор Кутушов М.В.

Полная версия для печати и чтения.