КОРРЕКЦИЯ ДИССИММЕТРИИ ОРГАНИЗМА

КОРРЕКЦИЯ ДИССИММЕТРИИ ОРГАНИЗМА

П.Курилко М.Кутушов

1.  ВВЕДЕНИЕ. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

 Измерение уровня диссимметрии, КД, существующее в настоящее время  предполагает использование специального прибора «диссимметрометра», который достаточно прост в обращении и не требует особой подготовки врача-диагноста. Результаты измерения КД успешно применяются в нелинейной  медицине. В частности, традиционный дисcимметрометр Кутушова используется для контроля состояния здоровья пациента и прямого измерения показателя диссимметрии. Способов коррекции ЗДОРОВЬЯ существует немало, начиная с «древней» способа лечения травами и кончая методами нелинейной ДСТ-терапии [1,2,3]. Новейшим направлением диссимметрирующей (ДСТ) терапии считается применение стационарных и переменных электромагнитных полей, возбуждаемых с помощью терапевтического генератора «МЕАНДРОН» д-ра  Кутушова. Как правило, устройство «МЕАНДРОН» используют для лечения злокачественных образований.

   Будущие методы лечения онкологических заболеваний требуют разработки и внедрения новых (альтернативных) средств и методов диагностики показателя КД. Создание альтернативы существующему измерителю диссимметрии обусловлено, в первую очередь, необходимостью организации оперативной обратной связи между измерителем КД и генератором магнитного поля. На повестку дня ставится задача реализации схемы генератора «МЕАНДРОН» с положительной и отрицательной обратной связью.

 Как известно, основу любого генератора электромагнитного  поля составляет т.н. цепочка RLC (5). Не составляет исключение и биологический резонатор, соответствующий человеку, как СИСТЕМЕ автоматического управления, сокращение - САУ. Эффективность работы биологического резонатора, то есть состояние здоровья человека, определяется добротностью эквивалентного физического резонатора, основой и моделью которого является – напоминаем - цепочка RLC. * Справка: По определению, добротностью любого резонатора называют отношение вещественной части резонансной частоты к мнимой части той же частоты, характеризующей диссипацию энергии в системе [2]. В свете физической модели резонатора, принцип действия МЕАНДРОНА  Кутушова выглядит просто. Создаваемые генератором электрические заряды и токи смещения эквивалентны появлению, дополнительных к собственным, емкости и индуктивности, которые смещают резонансную частоту САУ в нужную сторону, повышая показатель диссимметрии. По сути, МЕАНДРОН Кутушова преобразует собственную частоту Резонатора в частоты вынужденных колебаний САУ!

Доктор Кутушов М.В.

Полная версия для печати и чтения.